Fester Bestandteil des Traunsee Schlösser Advents ist ein vielfältiges Kulinarik-Angebot und ganz besonders auch die sogenannte „Weihnachtsbäckerei“. Herzhaft duftende Lebkuchen, köstliche Vanillekipferl, Kokoskuppeln und viele weitere, leckere Kreationen gehören zu einem Besuch beim Schlösser Advent – und somit auch beim 1. Digitalen Schlösser Advent – einfach dazu. Besonders großer Beliebtheit erfreuen sich dabei die Rezepte folgender unserer Aussteller:
Kekse im Seeschloss:
Landhotel Grünberg am See | Familie Pernkopf
Idyllisch gelegen am Ostufer des Traunsee mit traumhaftem Ausblick auf das Seeschloss Orth, liegt das Landhotel Grünberg am See, der Familie Pernkopf. Genau dort entstehen im traditionellen Familienbetrieb jedes Jahr frische Kekse, diverse Strudelkreationen oder auch fruchtige Kuchenspezialitäten, die die Herzen – und vor allem auch Mägen – der Besucher des Schlösser Advents höherschlagen lassen. Die Rezepte dieser Köstlichkeiten sind weit über die Grenzen des Salzkammerguts hinaus bekannt: Ingrid Pernkopfs (†2016) Kreationen der österreichischen Mehlspeisenküche sind zeitlos und ein purer Genuss.
Ein weiteres besonderes Highlight im Landhotel Grünberg am See sind die ganzjährig stattfindenden Kochkurse. Die besonders beliebten Kochkurse wie „Weihnachtsbäckerei“ oder auch Themen wie Knödelküche, Fisch aus heimischen Gewässern, die OÖ Küche, uvm. sind nur ein kleiner Auszug aus dem Jahresprogramm der Kochschule im Landhotel Grünberg.
Für alle Keksbäcker zu Hause hat das Team vom „Landhotel Grünberg am See“ zwei der beliebtesten Keks-Rezepte aus dem Kochbuch „SÜSSES AUS ÖSTERREICH“ für Sie ausgewählt:
Gewinn 1:
3x 1 kg Keksebox
vom Landhotel Grünberg am See
3x „SÜSSES AUS ÖSTERREICH“
Das Buch von INGRID PERNKOPF & Alexander Höss Knakal (Verlag Pichler)
Selbstverständlich kann man (auch in der Lockdown-Phase) die fertig abgepackten Keks-Variationen direkt abholen:
Kontakt:
Landhotel Grünberg am See
Fam. Pernkopf
Traunsteinstrasse 109
4810 Gmunden
Tel +43 7612 77700
E-Mail: hotel@gruenberg.at
Veranstaltungen
Kochschule Ingrid Pernkopf – Kurstermine
Kekse im Landschloss:
Maria Stoiber | Weihnachtsbäckerei
Zu einer der süßesten Versuchungen beim Schlösser Advent zählen die Kekse von Landwirtin Maria Stoiber, deren hausgemachte Weihnachtsbäckerei mittlerweile von einer Schar an Stammkunden nachgefragt wird.
Und auch hier ist das „Kekse backen“ Familientradition: Seit 25 Jahren werden auf ihrem Bauernhof in Willing 4 in Neukirchen bei Lambach die Kekse mit viel Liebe & Leidenschaft hergestellt. Viele Zutaten wie Nüsse, Marmeladen, Mehl, Honig und Eier kommen dabei sogar aus eigener Landwirtschaft, wenn die köstlichen Sorten wie Kokuskuppeln, Vanille Kipferl, Linzeraugen, Ischler, Mandelringe, Nussecken, Vanillekipferl,.usw. entstehen.
Gewinn 2:
3x 1 kg Stoiber-Keksebox
gemischt mit allen beliebten Sorten vom Markt!
Wer sich selber eine Auswahl von Kokoskuppeln, Ischler, Linzer Augen, Mostkekse, Florentiner, Haselnusstaler, Lebkuchen und gefüllte Lebkuchen, Dominosteine, Rumigel, Linzer Stangerl, Butterkekse, Weiße Schoko Engel, Himbeerherzen, Kokosbusserl, Nussecken, Kaffee Kekse, Butterstangerl & Co zusammenstellen will, kann dies gerne direkt am Hof der Stoibers tun:
Kontakt:
Maria Stoiber
Willing 4, 4671 Neukirchen bei Lambach
Telefon : 0664-73471320